豚汁づくり

11月なのにほんの最近まで夏日もあったここ横浜ですが、急に寒さがましています。

寒くなると食べたくなるのが「温かい汁物♡」と言う事で、昨日11月25日(土)に豚汁を作り夕食に召し上がって頂きました。

豚汁ってどんな汁物??レシピをご入居者様に聞くと色々出て来ましたが、リクエストを全部は聞ききれないので職員の家の味で今回は作りました。

材料は、にんじん、大根、里芋、ネギ、こんにゃく、豆腐、豚肉です。

野菜を切ったり、皮をむいたり、さすが主婦ですね!素晴らしい包丁裁き!!

あっという間に鍋に具材を切って鍋に放り込み、片付けまできちんとお手伝いして下さいました。

あとは具材が煮えるまでおしゃべりタイム。いったん解散して、仕上げは職員が行いました。

夕食でお出しした際は皆さん喜んで下さいました。

「具沢山でおいしかった」「お替りしたかった」と嬉しいお声をたくさんいただきました。

身も心もほっこり温まって下さったご様子で企画担当者もほっとしています。

関連記事

PAGE TOP