豚汁づくり

陽が短くなって、暗くなると寒さが増すこの季節。夜温かい物が食べたくなります。

今回はしおさいで採れたじゃがいもを使って、レクリエーションで豚汁をつくり夕食で召し上がっていただきました。

包丁さばきは皆さんさすがです。肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、大根ねぎ、豆腐、里芋、じゃがいも…具だくさんで切るのが大変かと思いきやあっという間にカット終了。

炒めて煮込んで、皆さんで味見も行いました。

「美味しい」と合格点が出たところで豚汁づくりは終えました。

 

夕食では皆さん喜んで召し上がっていらっしゃいました。お代わりのお声もいただきましたが、残る事なく完売してしまいました。「おいしかった」「ちょうどいい味付け」とお手伝いしたスタッフも皆さんから嬉しいお声も頂きました。

豚汁でぽかぽか温まり寒い冬を皆さんで乗りきり年末年始を過ごしたいものです。

次回は「おでんが食べたい!!」なんて声も聞かれたため、冬の間に出来たらいいな…と思っています。

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